Wir
sind in der höchstgelegenen Region Tadschikistans, wo sich in zauberhaften
Bergseen scharfe Gipfel und steinige Schluchten spiegeln. Er schaut demütig auf
die Bergkette, die vor ihm liegt. Dieses Gebirge ist wahrlich das Dach der
Welt. Er verneigt sich, denn er hat es wieder einmal geschafft – jedes Jahr
macht er sich auf die beschwerliche Reise und legt viele Kilometer zurück, um
das Gebirge zu sehen, dessen Namen er trägt: Pamir. Sein Vater hat vor vielen
Jahren hier Salz abgebaut – ein ganz besonderes Salz: Naturreines,
mineralisches Punjab Bergkernsalz. Das willst du auch? Dann sichere dir
unser Bergkernsalz, das jedes Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis
macht. Es ist unbearbeitet und nicht raffiniert, außer auf Pamirs Teller –
vielleicht bald auch auf deinem?
Noch ist alles dunkel und auch die Zikaden scheinen noch zu schlafen. Pepino macht die Leinen los und ist bereit: Sein Bötchen tuckert langsam aus der bogenförmigen Bucht heraus. Sein Blick geht zurück und streift weiße Häuserwände, blaue Fensterläden und blühende Zitronenbäume. Pepino lebt auf Santorini, ist Fischer, Koch und Genießer. Jeden Morgen fährt er raus aufs Meer, kommt mit Sardinen, Seezunge und Schwertfisch zurück und bereitet dann für seine Liebsten ein wunderbares Abendessen zu. Gewürze? Die nutzt er nur in Maßen – oft reicht schon ein bisschen Pfeffer und Zitronenschale. Das willst du auch? Dann hol dir den Geschmack von Sommer, Sonne und griechischen Zitronen nach Hause, frisch und nachhaltig angebaut: Entdecke unsere Gewürzmischung „Fresh Pepino“!
Salonee seufzt genervt. Ihr kleiner Sohn will mal wieder seinen
Teller nicht aufessen. Am liebsten würde sie ihn dahin wünschen, wo der Pfeffer
wächst. Salonee schmunzelt und streicht ihm über die Wange. Dann würzt sie den
Reis mit ein bisschen mehr geriebenen Pfefferkörnern – die letzte Ernte war
wirklich gut. Und unglaublich: Der kleine Junge isst munter weiter. Zum Glück
bin ich schon da, wo der Pfeffer wächst, sagt sich Salonee und versinkt wieder
in Tagträume, mit Blick auf bunte Fischerboote, grüne Palmen, Kühe und Meer. Das
willst du auch? Wir haben ihn: Tellicherry-Pfeffer von der indischen
Malabar-Küste! Unser Pfeffer wird dort von Kleinbauern wie Salonee in privaten
Pfeffergärten angebaut, nachhaltig und fair. Hört sich gut an? Dann los und
ausprobieren!
Der Atlantik zeigt mal wieder all seine
Kraft, die Wellen rollen tosend auf die Küste zu, der Wind peitscht gegen
Häuserwände – und Moby fährt fröstelnd zusammen. Schnell steckt er die Hände in
die Taschen seines warmen Parkas, gibt sich einen Ruck und lächelt dem nächsten
Kunden zu. Es ist 6 Uhr morgens, wir sind auf dem Markt in Trouville,
Frankreich. Moby verkauft Seezunge, Miesmuscheln und Scampi, alles frisch von
letzter Nacht. Und einen besonderen Tipp hat er für seine Kunden: Eine kleine
Prise Dill, ein bisschen Senf und etwas Sellerie – das ist die perfekte
Mischung, die den Fisch zur Geltung bringt! Das willst du auch? Wir
machen es dir leicht: In unserer „Tasty Moby“-Gewürzmischung ist all das
enthalten, in genau der richtigen Dosis. Also auch wenn du es nicht auf den
Markt von Trouville schaffst, so holst du dir damit doch den Geschmack von Meer,
Marktgefühl und Moby in dein Zuhause!