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kartoffelmitdatteln

Gefüllte Kartoffel mit Datteln

Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/gefullte-kartoffel-mit-datteln
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll

Kartoffel mit Datteln. Eine ganz besondere Kombination. Mit unserer Gewürzmischung wird das Gericht garantiert zum Geschmackserlebnis.
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Zutaten

6 Stück Grill-Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
1 EL Olivenöl
0.5 Stück Zwiebeln
0.5 Stück Knoblauchzehen
93.75 g Rinderhack
1.25 EL Tomatenmark
18.75 ml Wasser
0.75 TL Delicious Giulia, mediterrane Gewürzmischung
Malabar-Pfeffer (Tellicherry)
0.5 Stück Fleischtomaten
Bergkernsalz
0.5 Stück Eisbergsalat
1.5 Stück Datteln
1.5 EL Butter
75 g Griechischer Joghurt (10 %)
0.25 Bund Minze

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtupfen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.   

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Das Hack dazu geben und bröselig braten. Tomatenmark und 50 ml Wasser zufügen und mit Delicious Giulia, Pfeffer und Salz würzen.

Fleischtomate und Salat waschen. Das Innenleben der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salat in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln nach 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und so aufschneiden, dass sie auf der unteren Seite noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Pro Kartoffel einen EL Butter untermengen und salzen. 

Kartoffeln mit Hackfleisch, Salat, Tomaten und Datteln füllen und mit einem großen Klecks Joghurt garnieren. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze über die Kartoffeln streuen.

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