
Hähnchenbrust mit Limetten Koriander Kruste
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/hahnchenbrust-mit-limetten-koriander-kruste
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Probiere dieses leckere Rezept für Hähnchenbrustfilets mit Limetten-Koriander-Kruste. Ganz einfach mit unserer Gewürzmischung gekocht.
DruckenZutaten
Bergkernsalz | ||
1 | Stück | Hähnchenbrustfilets (ca. 125 g) |
Fresh Pepino, Zitronenpfeffer | ||
0.25 | Stück | Limette (unbehandelt) |
0.25 | Stück | Zitrone (unbehandelt) |
0.25 | Bund | Koriander |
0.25 | Stück | Knoblauchzehe |
50 | g | gehackte Mandeln |
12.5 | g | Butter |
Chilipulver |
Zubereitung
Den Backofen auf 140 Grad Umluft bzw. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette und Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
Koriander waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Mandeln, Koriander, Fresh Pepino sowie den Saft der Limette und Zitrone zusammen mit der Butter zu einer feinen Paste vermengen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit der Limetten Koriander Masse bestreichen und für 15 Minuten im Backofen garen.
Kurz herausnehmen und den Grill am Ofen einschalten (wer keine Grillfunktion hat dreht den Ofen auf 200 Grad). Das Fleisch nochmal für fünf Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist.
Als Beilage können Ofenkartoffeln serviert werden.
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