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haenchenpfanne

Hähnchenpfanne

Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/hahnchenpfanne
Schwierigkeitsgrad
normal

Das beliebte Hähnchenpfannen-Rezepte neu interpretiert. Das gewisse Extra liefert unsere Gewürzmischung und macht das Zubereiten zudem super einfach.

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Zutaten

0.5 Stück Paprika rot
0.25 Stück Weißkohl (ca. 1 kg)
0.25 Stück Frühlingszwiebeln
0.5 kg Kartoffeln
0.5 Stück Zwiebeln
0.75 Stück Knoblauchzehen
0.25 Stück Ingwer (2 cm)
150 g Hähnchenfilet
0.5 EL Rapsöl
Bergkernsalz
Malabar-Pfeffer (Tellicherry)
0.25 EL Currypaste (gelb)
ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
0.5 EL Oriental Leyla, orientalische Gewürzmischung

Zubereitung

Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. 

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 

Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer sowie Currypaste anschwitzen. Weißkohl, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Fünf Minuten vor Garzeitende die Hähnchenstreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zum Curry geben. Das Curry mit Bergkernsalz, Malabar-Pfeffer und Oriental Leyla abschmecken. Die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit den Kartoffelwürfel als Beilage servieren.

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