
Kartoffel-Fenchel Rösti und Räucherlachs
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/kartoffel-fenchel-rosti-und-raucherlachs
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
500 | g | Kartoffeln |
0.75 | Stück | Fenchelknolle |
Bergkernsalz | ||
Malabar-Pfeffer (Tellicherry) | ||
Muskatnuss | ||
1 | TL | Tasty Moby, Fisch und Gemüse Gewürz |
0.75 | Stück | Eier |
0.75 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Pflanzenöl |
2.25 | Stück | Sternanis |
75 | g | Räucherlachs |
g | Schmand | |
3 | TL | Senf, süß |
Bund | Kresse rot |
Zubereitung
Fenchelknollen und geschälte Kartoffeln mit der Gemüsereibe grob reiben. Alles mit Salz, Pfeffer, Tasty Moby und Muskatnuss würzen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen die entstandene Flüssigkeit aus der Masse pressen und abgießen. Nun ein Eigelb, Zimt und etwas fein gehacktes Fenchelgrün zugeben. Alles gut vermengen.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Kartoffel-Fenchel-Masse portionsweise hineingeben und zu kleinen Rösti‘s plattdrücken. Ca. fünf Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze kross backen. Dabei die Sternanis in der Pfanne mitbraten.
Die fertigen Rösti‘s mit Räucherlachs, Schmand, süßem Senf und Kresse garnieren und servieren.
Lass es Dir schmecken!
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