
Kartoffel-Rosenkohl Auflauf
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/kartoffel-rosenkohl-auflauf
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Ein Klassiker in der Küche. Mit unseren Gewürzen gelingt der Auflauf garantiert und danke der Gewürzmischung wird das Gericht zu einem echten Erlebnis.
DruckenZutaten
200 | g | Kartoffeln (festkochend) |
125 | g | Rosenkohl (frisch) |
37.5 | g | Bergkäse |
Bergkernsalz | ||
0.25 | TL | Spicy Mary, Knoblauchpfeffer |
0.5 | Stück | Eier |
75 | ml | Sahne zum Kochen |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
Muskatnuss |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter abzupfen. Den Käse fein reiben.
Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und ca. zehn Minuten köcheln lassen (sie sollten noch etwas fester sein). Abgießen und ausdampfen lassen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser für ca. fünf Minuten blanchieren und danach abgießen und eiskalt abschrecken, damit die hellgrüne Farbe erhalten bleibt.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Soße Eier, Sahne und die Hälfte des Käses verquirlen. Spicy Mary hinzugeben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Hälfte zur Soße geben. Alles kräftig mit Salz und Muskatnuss würzen.
Kartoffelstücke und Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Soße darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf für ca. 20-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich (kann mit einem spitzen Messer geprüft werden) und der Käse goldbraun ist. Auflauf mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
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