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muffin

Orientalische Muffins, zweierlei

Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/orientalische-muffins-zweierlei
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Einerlei ist zweierlei. Mit diesem Rezept bringt Ihr den Orient auf den Teller. Unserer Gewürzmischung macht es Euch ganz einfach. Einfach nur lecker!

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Zutaten

0.75 Stück Eier
112.5 g Blätterteig TK
50 g Saure Sahne
Bergkernsalz
Malabar-Pfeffer (Tellicherry)
0.25 Stück Lauch
25 g Räucherlachs
0.13 Stück Bio Zitrone
50 g grüner Spargel
0.25 EL Öl
25 g Feta
12.5 g Mehl
0.75 EL Sonnenblumenkerne
0.5 EL Schnittlauch

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. 

Eier und saure Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Lachs würfeln. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Lauch, Lachs und Zitronenzesten mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin kurz scharf anbraten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Spargel unter die übrige Saure Sahne mischen.

Blätterteigscheiben halbieren, so dass je 2 Quadrate entstehen. Die Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) mit Mehl ausstäuben und mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Je sechs Mulden mit der Lachs-Mischung und sechs Mulden mit der Spargel-Mischung füllen.

Sonnenblumenkerne grob hacken. Lachs-Muffins mit Schnittlauchröllchen und Spargel-Muffins mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden heben.

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