
Orientalische Muffins, zweierlei
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/orientalische-muffins-zweierlei
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Einerlei ist zweierlei. Mit diesem Rezept bringt Ihr den Orient auf den Teller. Unserer Gewürzmischung macht es Euch ganz einfach. Einfach nur lecker!
DruckenZutaten
0.75 | Stück | Eier |
112.5 | g | Blätterteig TK |
50 | g | Saure Sahne |
Bergkernsalz | ||
Malabar-Pfeffer (Tellicherry) | ||
0.25 | Stück | Lauch |
25 | g | Räucherlachs |
0.13 | Stück | Bio Zitrone |
50 | g | grüner Spargel |
0.25 | EL | Öl |
25 | g | Feta |
12.5 | g | Mehl |
0.75 | EL | Sonnenblumenkerne |
0.5 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
Eier und saure Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen. Lachs würfeln. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Lauch, Lachs und Zitronenzesten mit der Hälfte des Saure-Sahne-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin kurz scharf anbraten und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit dem Spargel unter die übrige Saure Sahne mischen.
Blätterteigscheiben halbieren, so dass je 2 Quadrate entstehen. Die Mulden des Muffinblechs (12 Mulden) mit Mehl ausstäuben und mit je einem Stück Blätterteig auslegen. Je sechs Mulden mit der Lachs-Mischung und sechs Mulden mit der Spargel-Mischung füllen.
Sonnenblumenkerne grob hacken. Lachs-Muffins mit Schnittlauchröllchen und Spargel-Muffins mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden heben.
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