
Rote Bete-Tatar mit Wildlachs
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/rote-bete-tatar-mit-wildlachs
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Rote Bete -Tatar mit Lachs - mit gesunder Kraft voraus. Ein richtiges Kraftpaket und macht nicht nur bei der Zubereitung richtig Spaß.
DruckenZutaten
1.25 | Stück | Ciabatta |
Bergkernsalz | ||
2.25 | EL | Olivenöl |
Malabar-Pfeffer (Tellicherry) | ||
187.5 | g | Rote Beete gekocht |
0.75 | Stück | Frühlingszwiebeln |
1.25 | Stück | Bio Limette |
1.25 | EL | Gemüsefond |
Prise Zucker | ||
0.25 | TL | Tasty Moby, Fisch und Gemüse Gewürz |
2.25 | EL | Balsam-Essig |
0.75 | Stück | Passionsfrüchte |
60 | g | Wildlachs geräuchert |
18.75 | g | Wildkräuter |
Frischer Meerrettich |
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ciabatta in fingerdicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen 5 Minuten leicht kross rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die rote Beete würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Limette waschen, auspressen und die Limettenschale von einer halben Limette vorsichtig abreiben. Aus 4 EL Olivenöl, Gemüsefond, Limettensaft, Limettenabrieb, Salz, Pfeffer, Zucker, Tasty Moby, Balsam-Essig und Frühlingszwiebeln eine Vinaigrette zubereiten. Mit der Roten Beete mischen.
Passionsfrucht entkernen. Wildkräuter waschen und trocken schütteln. Rote-Beete-Tatar auf den gerösteten Brotscheiben anrichten. Je zwei Scheiben Wildlachs darauflegen. Frischen Meerrettich auf den Lachs reiben. Zum Garnieren Wildkräuter und Passionsfruchtkerne darüber geben.
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