
Smoky Hackbraten
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/smoky-hackbraten
Gesamtzeit
120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Hackbraten als traditionelles Gericht mit Smoky Joe verfeinert schafft ein absolut neues Geschmackserlebnis. Dank unserer Gewürzmischung einfach gekocht.
DruckenZutaten
0.5 | Stück | Altbackenes Brötchen |
0.5 | Stück | Zwiebeln |
0.38 | kg | gemischtes Hackfleisch |
1 | Stück | Eier |
56.25 | g | Cheddar gerieben |
1.25 | EL | Senf |
Malabar-Pfeffer (Tellicherry) | ||
37.5 | g | Bacon in Scheiben |
Bergkernsalz | ||
Öl | ||
56.25 | g | Aprikosenkonfitüre |
18.75 | g | Sambal Olek |
37.5 | ml | Sojasoße |
0.5 | EL | Smokey Joe, BBQ Gewürz |
1.25 | Stück | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Grill auf 180 °C vorheizen (alternativ Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze). Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, Senf, Cheddar, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, dazugeben und mit dem Fleisch vermengen. Fleischmasse zu einem Laib formen und mit Bacon Scheiben belegen.
Feuerfeste Auflaufform einfetten und den Hackbraten hineinlegen. Bei indirekter Hitze im Grill bei 180°C für ca. zwei Stunden garen (im Backofen den Fleischlaib ohne Öl in eine Auflaufform geben und ca. eine Stunde backen).
Währenddessen die BBQ Soße vorbereiten: Aprikosenkonfitüre, Sambal Oelek, Sojasoße, Smoky Joe und Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Braten mit selbstgemachter BBQ Soße servieren.
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