
Süßkartoffeleintopf
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/susskartoffeleintopf
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Diesen leckeren Süßkartoffel-Eintopf wirst Du immer wieder zubereiten: Mal eine ganz neue Rezept-Idee mit den passenden Gewürzen kein Problem.
DruckenZutaten
125 | g | Kartoffeln |
0.25 | kg | Süßkartoffeln |
0.25 | Stück | Knoblauchzehe |
0.25 | Stück | Zwiebel |
31.25 | g | Speckwürfel |
0.25 | EL | Rapsöl |
0.25 | TL | Paprikapulver |
0.5 | EL | Tomatenmark |
0.25 | Stück | Lorbeerblatt |
0.25 | TL | Majoran getrocknet |
0.25 | TL | Oriental Leyla |
0.5 | EL | Mehl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Schmand |
Thymian |
Zubereitung
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Speckwürfel in Öl in einem großen Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten. Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark, Paprikapulver und Oriental Leyla unterrühren. Das Lorbeerblatt und Majoran zufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach fünf Minuten die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis beide Kartoffelsorten gar sind.
Mehl durch ein Sieb hinzugeben, gut verrühren und eindicken lassen. 100 g Schmand in den Süsskartoffeleintopf rühren und mit Würstchen, dem restlichen Schmand sowie Thymian bestreut servieren.
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