
Würziger Brotsalat
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/wurziger-brotsalat
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Würziger Brotsalat zum selbst machen. Einfache Anleitung & alle Zutaten auf einen Blick. Einfach mir unserer Gewürzmischung sofort loskochen.
DruckenZutaten
7.5 | Stück | Kalamata-Oliven |
4.5 | Stück | Kapernäpfel |
1.25 | Stück | Tomaten |
0.75 | Stück | Zucchini |
0.5 | Stück | Paprika rot |
0.5 | Stück | Paprika gelb |
0.5 | Stück | Paprika grün |
0.25 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Rucola |
0.38 | Stück | Ciabatta |
0.38 | EL | Pflanzenöl für den Grillrost |
Bergkernsalz | ||
37.5 | ml | Olivenöl |
Spicy Mary, Knoblauchpfeffer | ||
22.5 | ml | Rotweinessig |
0.38 | Stück | Zitrone |
37.5 | g | Fetakäse |
Zubereitung
Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Kapernäpfel und Oliven von Kernen und Stielen befreien und halbieren. Tomaten, Zucchini, Paprika, Basilikum und Rucola waschen. Die Enden des Rucola abschneiden und die Blätter vom Basilikum abzupfen.
Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Brot längs halbieren. Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Gemüse und das Brot von beiden Seiten grillen.
Nach dem Grillen das Gemüse mit Salz und Spicy Mary würzen. Das gegrillte Brot in grobe Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse zum Brot dazu geben. Nun das Olivenöl, den Essig, gehackte Kapern und Oliven, Abrieb von einer Zitrone, Rucola und Basilikum vorsichtig untermischen.
Alles mit Salz und Spicy Mary abschmecken und den Fetakäse in Bröseln darüber geben.
Organisation
Kategorie