
Linsen Chili
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/linsen-chili
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Sehr gutes Rezept für leckeres Linsen Chili ♥ vegetarisch und vegan ♥ Sehr beliebt und mit unserer Gewürzmischung ganz einfach zubereitet.
DruckenZutaten
0.5 | Stück | Zwiebeln groß |
0.75 | Stück | Knoblauchzehen |
0.75 | Stück | Möhren |
1 | Stangen | Sellerie |
0.75 | EL | Öl |
75 | g | Rote Linsen |
0.75 | TL | Smokey Joe, BBQ Gewürz |
Bergkernsalz | ||
Malabar-Pfeffer (Tellicherry) | ||
175 | ml | Gemüsefond |
0.5 | Dosen | Kidneybohnen |
0.75 | Dosen | Stückige Tomaten |
75 | g | Creme fraîche |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse ca. fünf Minuten anbraten. Linsen zugeben und mit Smoky Joe, Salz und Malabar-Pfeffer würzen.
Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Gemüsefond ablöschen und ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen abgießen, abspülen und in den Topf geben. Das Chili mit einer Portion Creme fraîche anrichten. Als Beilage kann Baguette serviert werden.
Organisation
Kategorie