
Marinierter Hering mit Apfel-Rettich Relish
Quelle: https://kraeuterbande.de/rcp_recipe/marinierter-hering-mit-apfel-rettich-relish
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zutaten
0.5 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Piment |
0.25 | TL | Fresh Pepino, Zitronenpfeffer |
0.25 | TL | Nelken |
100 | ml | Apfelessig |
100 | g | Rohrzucker |
50 | ml | Sherry, trocken |
0.25 | Stück | Zwiebel groß |
1.5 | Stück | Lorbeerblätter |
0.25 | Stück | Zimtstange |
0.5 | Stück | Piri Piri Chili, getrocknet |
0.25 | Stück | Orange, unbehandelt |
2 | Stück | Gereifte Heringsfilets |
1.5 | Stück | Äpfel |
25 | g | Rettich, frisch |
Butter | ||
Roggenbrot |
Zubereitung
Gewürze in einem Mörser zu einem groben Pulver mahlen. Apfelessig, Rohrzucker, Sherry, Zwiebel, Lorbeerblätter, Zimtstange, Chili und den Abrieb einer Orange in einen Topf geben und langsam aufkochen. Dabei stetig rühren, bis das Ganze kocht. Für etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Heringsfilets in ein Einmachglas geben und mit der Marinade komplett bedecken. Danach für drei Tage kaltstellen. Äpfel schälen, in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben und weichkochen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas kochendes Wasser zugeben.
Rettich fein reiben und in das Apfelpüree einrühren. Danach bis zum Servieren kaltstellen. Die Heringe auf dünn geschnittenes, mit Butter beschmiertes, Roggenbrot legen und mit dem Relish als Topping servieren.
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